政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区转供电加价清理规范工作成效明显
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年9月13日 责任编辑:区发展改革委

  为切实落实2018年国务院《政府工作报告》降低一般工商业电价工作部署,深化“放管服”改革,减轻企业负担,优化营商环境,区物价检查所多举措开展转供电环节清理规范工作。

  一是强宣传,实现双覆盖。通过两次提醒告诫会解读政策,实现转供电主体清理全覆盖;编制政策宣传资料,与区供电公司、转供电主体分工协作开展宣传,做到转供电用户政策宣传全覆盖。二是明权责,推进显成效。清理规范转供电环节加价工作是第六次国务院大督查的重点督检内容,同时工信部将通过第三方开展暗访,为扎实有效推进,全区39个转供电主体实行编号管理,专人督导,逐一核对资料,及时发现和解决问题。三是勤沟通,重政策引导。为切实规范此项工作,通过建立QQ群、微信群的方式,加强与转供电主体的沟通互动,实时解答企业疑问,解读政策规定,清晰明了各个企业现存问题,提出整改建议,让政策落实到位。四是见实效,让红利落地。我区按照国家和重庆市统一要求,自4月1日起,先后三次累计降低一般工商业销售目录电价每度7.93分,为让转供电用户享受国家降价政策红利,督促各转供电主体按规与用户重新签订协议,不得通过转供电赢利,同时清退降价以来多收取的电费。截止9月10日,首批已清理转供电用户2985户,同比2017年转供电量,共降费125.84万元。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司