政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
农行重庆分行与区政府签订战略合作协议 5年内授信200亿元
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月17日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张异

  517日,我区与中国农业银行重庆市分行签订战略合作协议,自2017年起的五年内,农业银行向长寿区授信200亿元,支持“三地一中心”建设。区领导赵世庆、巴川江、张明生、张华、李雪松,农行重庆分行行长韩国强等出席签约仪式。

 

  根据协议,农业银行将充分发挥融资、支付、结算、代理、投行等优势,向长寿区政府提供信贷支持,2017年至2021年,农业银行向我区提供200亿元人民币信用额度,支持长寿全面落实五大功能区发展战略,加快推进“三地一中心”建设。

  区委书记赵世庆指出,长寿区是重庆大都市区重要的特色卫星城,是重庆城市发展新区重要的增长极,正全力打造承接主城、通联全国的水铁公大型物流枢纽。近年来,长寿区扎实践行五大发展理念,深入实施五大功能区域发展战略,始终坚持建设“三地一中心”战略目标不动摇,接续发力、攻坚克难,经济社会发展实现稳中有进、稳中向好。

  赵世庆强调,区第十三次党代会开启长寿决胜全面建成“三地一中心”的崭新征程,也为企地合作、银政合作共谋区域发展开辟了广阔空间。金融旺,则百业兴。此次区政府与农业银行重庆分行的战略合作,必将为长寿区新一轮大开放、大建设、大发展加油助力、添砖加瓦。希望农行紧紧抓住长寿发展中蕴藏的巨大商机,充分发挥自身独特优势,不断创新金融产品,加大对我区产业集群发展、基础设施建设、生态环境保护、社会民生事业等各方面的金融支持,努力实现银政双赢、企地双丰。

  农行重庆分行行长韩国强表示,长寿区位优势明显、产业基础雄厚、发展潜力巨大,将全面落实协议内容,加大金融服务和产品创新力度,加快“三地一中心”、“互联网+智慧旅游”等金融服务基础设施建设;推进“互联网社区金融”试点步伐,尽快启动普惠金融、特惠金融业务开展;加大信贷、产业基金、理财融资、债券承销等资金投入,全力支持长寿区经济和社会发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司