政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区建成263处应急避难场所
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月15日 来源:长寿新闻网

  (原标题:@所有长寿人:发生紧急情况请往这263个地方跑)

  长寿新闻网 记者 许先彬 阳键

  近日,记者从区应急办了解到,目前我区建有263处应急避难场所,总面积达60万平方米。其中区级避难场所4处,可满足13.5万人避难3—30天;社区级避难场所259处,可满足21.34万人避难1—3天。

  据介绍,应急避难场所是指城市中居民区附近的公园、绿地、广场等空旷安全地带,一旦突发大的灾害时,群众能及时向这些地方转移。

  4处区级避难场所分别为长寿区体育中心、凤山公园、重庆市医药学校、长寿北站站前广场。其中,长寿区体育中心设有1个直升飞机起降场,可供2万人应急避难或4万人临时避灾安置,辐射半径为2公里内的3个社区和6个村;凤山公园可容纳37758人避难,辐射半径为2公里内的4个社区;重庆市医药学校可容纳6000人避难,辐射半径为2公里内的4个社区。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司