凤城街道
凤城动态
当前位置:凤城街道 > 凤城动态  
凤城街道开展严重精神障碍患者监护人培训工作
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年8月30日 责任编辑:凤城街道办

  8月29日上午,凤城街道举办严重精神障碍患者监护人培训会,区公安局治安支队、区第三人民医院、街道办事处主任向长生、政法书记操晓彬、副主任杨运全、街道综治办、卫计办、民政办、辖区派出所、辖区社区卫生服务中心、各村居联合服务管理小组组长及辖区内严重精神障碍患者监护人参加了会议。

  区公安局治安支队副支队长李俊德从监督患者服药、引导患者服务社会、检测患者情绪波动、报告患者行踪、协助配合管控等方面开展了监护人责任知识培训。

  区第三人民医院副主任医师韩志琴开展了监护人家庭护理知识培训。主要内容为:严重精神障碍患者的表现、严重精神障碍患者的危险行为、家属常见的误区及注意事项、如何与患者相处等方面。鼓励家属正确对待患者、尊重患者,给重精神障碍病人多关心、关爱,培养良好生活习惯,帮助患者早日康复。

  凤城街道社区卫生服务中心社区卫生科科长张晓辉代表辖区精防医生,向全体患者家属开展了健康知识讲座,并宣传了国家基本公共卫生服务项目。

  通过此次培训,让辖区内严重精神障碍患者监护人员进一步了解其监护责任,学习并了解应急处置方法、日常护理的基础知识和技能,对切实履行监护责任、提高患者的康复治疗效果、促进患者家庭和谐、维护社会和谐稳定起到了重要作用。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司