双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇“三举措”抓建设保生态促新貌
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年8月7日 责任编辑:双龙镇政府

  一是不断完善场镇设施。常态化整治乱停乱放、占道经营等行为,聘请专业物管公司清洁场镇卫生;加强农贸市场及周边摊位管理;整治违法建筑23起,5600余平方米;整修污水管网15处,更换污水井盖18个;修复路灯25盏,整修场镇破损设施8处;新聘用公益性岗位3人专职整治市场秩序。

  二是不断提升环境质量。建立环保监管对象台账1100余处(个、家);聘请监督员每天不定时巡查饮用水源地;新增、更换饮用水源地保护标识标牌5块,租用库周土地种植速生桉500棵;清理浮漂、藕叶、水葫芦等10余吨;抓好畜禽养殖污染综合整治,对关闭的养殖户做好回访检查;增配3m³垃圾箱20个改善农村环境;强化“桶—箱—站”农村垃圾收运;制止露天秸秆焚烧行为30余起。

  三是初步显现美丽乡村面貌。确定飞石村、龙滩村为全区乡村振兴示范点,扎实推进乡村振兴工作;龙滩村“美丽乡村”后续建设有序推进,天堂村“美丽乡村”试点项目初步完成;农村建房宅基地审批现场踏勘定点16户,D级危房改造7户;完成18个监测点的地灾演练,完成2处小微地灾治理工程;定期开展河长巡查和清漂保洁,深入推进河长制工作。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司