云集镇
云集动态
当前位置:云集镇 > 云集动态  
启动“三社”融合发展,强化基层社试点工作
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年7月31日 责任编辑:云集镇政府

  2018年7月24日,云集镇“三社”融合发展启动暨基层社合作经济组织属性试点工作推进会,全面启动“三社”融合发展工作,进一步推进基层社合作经济组织属性试点工作。截止目前,已初见成效。

  一、入社入会情况

  全镇11个村,常住农户4029户,入社入会成员3346户,入社入会率83.05%,到2020年入社入会达100%;综合服务社或合作社覆盖率将达100%,消除空壳村。

  二、综合服务社组建情况

  镇党委政府高度重视,结合本镇实际,创新发展模式,探索性开展区供销社、邮政长寿分公司和镇政府战略合作,整合各方资源,共同打造村级综合服务社,把服务延伸到乡村。目前,我镇第一批已筹建5家,分别是:长寿区云集镇福胜村综合服务社(已全面完成)、长寿区云集镇大同村综合服务社、长寿区云集镇万寿村综合服务社、长寿区云集镇玛瑙村综合服务社、长寿区云集镇大胜村综合服务社。正在筹建的第二批4家是:长寿区云集镇青丰村综合服务社、长寿区云集镇华中村综合服务社、长寿区云集镇雷祖村综合服务社、长寿区云集镇尖峰村综合服务社。

  三、下一步重点工作

  1.实现“三社”融合发展:一是促进生产、经营、流通融合;二是推进供销社与专业合作社融合;三是实现利益联动机制融合;四是强化组织融合;五是推动供销与金融相融合。在融合上下功夫,积极探索出一条有效的工作途径。

  2.抓好五大体系建设:健全的基层组织体系,完善的社会化服务组织,高效畅通的流通体系,便捷的金融服务体系,上下贯通的农业综合服务体系。抓住机遇,创新思维,在提质上下功夫。

  3.强化宣传工作:通过座谈会、院坝会、发放资料、媒体等方式进行大量宣传,实现入社入会成员知晓率达100%。

  4.做好验收迎检工作:收集好各类电子档及纸质资料、影像资料,整理归档,做好迎接国家验收准备。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司