云集镇
云集动态
当前位置:云集镇 > 云集动态  
云集镇“五个强化”做好抗旱救灾工作
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年7月26日 责任编辑:云集镇政府

  一是强化基础工作。强化值守和信息报送工作,严格执行24小时防汛值班制,保持通讯畅通,认真做好雨水汛情监测、信息上传下达等。

  二是强化责任落实。落实主要领导防汛责任,明确镇干部分片包村驻点职责,坚决杜绝责任空挡、断链现象。落实村级防汛责任,与全镇12个村居签订防汛抗灾责任书。党员干部积极宣传发动群众,引导群众参与巡堤查险等防汛抗灾工作。

  三是强化业务培训。积极组织开展防汛抗灾调度和险情抢护技术培训,组织开展防汛抢险应急演练12次,提高指挥决策能力和抢险技术水平。各村应急队伍人数从原来的30人扩到60人,其中党员从原来的5人扩到10人。全镇应急队伍从原来的120人扩大到240人,其中党员40人。充分发挥党员先进性,进一步提高应急处理能力。

  四是强化物资保障。按照“查漏补缺”的原则,增储防汛编织袋300条、雨鞋100双、雨衣100件、抽水机1台,防汛物资在分配上向重点险工险段、病险水库、山塘等防汛薄弱环节倾斜,确保物尽其用。

  五是强化巡查督查。借力“河长制”,镇级河长到各自责任片区,开展防汛督查,特别是水库、山塘,地质灾害隐患点等要作为防汛督查的重点。严明抗旱救灾工作纪律,明确防汛责任,层层传导压力,确保抗旱救灾各项工作措施落到实处,确保度汛安全。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司