云集镇
云集动态
当前位置:云集镇 > 云集动态  
云集镇:“三项措施”抓实扫黑除恶专项斗争
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年7月26日 责任编辑:云集镇政府

  一是抓实组织领导,强化联动机制。云集镇党委召开由镇综治办、镇派出所、各村(社区)共同参与的联席工作会议3次,部署扫黑除恶专项斗争工作,成立领导小组,制定工作方案,明确工作职责,强化部门联动。“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,在全镇范围内形成扫黑除恶高压态势。

  二是抓实宣传发动,提升群众知晓率。通过派发宣传单、拉横幅、更换广告牌、LED显示屏滚动播放等方式360度、全方位宣传,做到人人知晓。目前,全镇已发放宣传资料27000份,印制宣传手册1000册,开办宣传栏5个,悬挂横幅标语65条。同时,各村(社区)召开院坝会130余次,出动宣传车300台次,全面提升群众知晓率。依托“三会一课”开展党员大会12次,宣传动员扫黑除恶工作,发挥党员先进性,带头推动工作开展。

  三是抓实摸排工作,明确整治重点。坚持多渠道线索摸排,各部门协作配合,通过调查、举报、信访等渠道全方位摸排收集线索,拉网式排查辖区内涉黑涉恶势力。云集镇结合实际,将“交通治乱”特别是电动三轮车的管理列为整治重点,将以村为单位发放车牌标识,定期组织安全培训,确保安全监管不缺位。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司