江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
以文化人 孝感江南 ——江南街道举办端午节传统文化活动展演
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年6月14日 责任编辑:江南街道办


  端午到,艾叶香。为营造良好的节日氛围,6月14日上午9时,由区委宣传部,江南街道党工委、办事处,区文化委,区妇联等单位主办的“以文化人,孝感江南”端午节传统文化活动在江南开演。演出通过歌舞、戏曲、诗朗诵、方言韵白等丰富多彩、富有地域文化特色的节目,引导广大群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日和过好传统节日,活跃基层群众文化,营造文明、进步、和谐的节日氛围。

  演出在歌曲《文明长寿美》中拉开序幕,吸引了众多的市民前来观看,紧接着有评书《端午民俗故事》、情景话剧《孝道中华》、诗歌朗诵《袍泽忠魂诵》、非遗表演《江南翻杈腔》等节目,好戏连台,让观众目不暇接,魔术《闪耀奇迹》更是将演出气氛推向高潮,有奖问答,书画赠送,包粽比赛穿插其中,群众情绪高涨,气氛热烈,演出在观众经久不息的掌声中圆满谢幕。

  通过举办此次活动旨在营造浓郁的传统节日气氛,丰富和活跃了社区居民群众的节日文化生活,充分挖掘了端午节的浓厚文化内涵,引导广大群众传承传统文化,弘扬中华民族的传统与美德,展现了江南文明和谐的良好氛围。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司