菩提街道
菩提动态
当前位置:菩提街道 > 菩提动态  
菩提街道人大代表小组视察全国文明城区创建情况
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月10日 责任编辑:菩提街道办

 

 

 

  510日上午,菩提街道人大代表小组共计16人对本街道创建全国文明城区建设情况进行视察和督导。

  代表小组沿途察看了菩提街道氛围营造、市容市貌、交通秩序等创建工作,重点对清明上河坊、桃花溪以及区中医院扩建工程进行了视察。代表小组一行察看了清明上河坊乱搭乱建拆除情况,经过前段时间的自行拆除和强制拆除,清明上河坊乱搭乱建全面整治完毕,环境面貌焕然一新。菩提街道综合整治行动负责人表示,将探索建立长效管理机制,切实规范清明上河坊商家的经营秩序,营造整洁卫生、文明有序的生活环境,全力助推文明城区创建工作。随后,一行人沿着桃花溪漫步查看,桃花溪两侧景观已基本打造完毕,桃花溪河水也清澈许多,代表们纷纷表示桃花溪整治取得了巨大的成效,为全国文明城区创建增添了一道新的风景线,长寿市民又多了一个可以休闲散步的地方。最后,代表小组一行来到区中医院扩建工程的现场,听取了区中医院对该扩建工程的简要介绍。该工程于20167月份进场施工,占地15亩,建筑面积45000平方米,建设工期3年,届时将新增床位300张,目前正按计划稳步推进,预计2018年底项目竣工投入使用。

  现场视察结束后,代表小组在区中医院召开工作会议。区人大代表、区中医院院长龚致平对中医院进行了全面介绍,他指出,经过40余年的发展,区中医院已成为一所集急救、医疗、预防、保健、康复、教学研究为一体的国家二级甲等综合性中医医院。医院将不断加强内涵建设、强化医院管理,争取早日实现三级甲等中医医院创建目标,努力为全区人民提供更加快捷、优质的医疗保障。同时作为菩提街道共驻共建单位,区中医院将以更优质的服务、更充分的支持推动街道文明城区创建工作上档升级。菩提街道专职副书记杨玲向大家分享了文明城区创建工作的方法、经验与心得。会议还讨论了目前菩提街道文明城区创建工作中遇到的亮点打造程序繁琐、市容市貌整治压力大、长效机制建设薄弱等困局。

  人大代表纷纷表示,通过此次视察,更加深入、更加全面地了解了菩提街道在文明城区创建工作中对工作方法上的高度创新、工作力度上的大力投入,同时也看到了菩提街道辖区内的新面貌、新变化,今后将积极继续充分发挥人大代表的履职作用,更多地参与到全国文明城区创建中来,为长寿的文明和谐发展做出应有的贡献。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司