双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇关爱敬老院 体检服务送上门
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月11日 责任编辑:双龙镇政府

  为了让敬老院的所有老人足不出户享受到专业的健康检查,真正体现老有所养、老有所医,双龙镇民政办、卫生计生办和双龙卫生院联合组织了此次关爱活动。511日上午,由双龙卫生院院长带领的20余名医务人员组成的医疗志愿者服务队来到镇敬老院,为43位孤寡老人免费健康体检和健康咨询。

  期间,医务人员细心、认真地为老人们量身高、测体重、抽血、做心电图、B超、询问病史等,对查出身体有疾病的老人,耐心解答老人们的提问,体检结果由医生及时记录在健康档案上。对筛选出的高血压,糖尿病等慢病老人,纳入慢病管理,随后对老人们进行定期跟踪随访,密切关注他们的身体状况,让老人们安度晚年。活动充分发挥了镇卫生院现有医疗资源的功能和作用,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围,受到老人们的欢迎和好评。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司