八颗街道
八颗动态
当前位置:八颗街道 > 八颗动态  
八颗街道开展社区消防培训及应急演练
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年4月21日 责任编辑:八颗街道办

  为了提高社区的消防自救能力,加强消防安全知识的宣传教育,418日下午,八颗街道在森香兰亭小区内开展了消防应急演习,安监办、莲花街社区、物业公司工作人员、消防应急救援志愿者以及辖区居民30余人参加了活动。

  此次演练以八颗街道消防突发事件的应急预案为依据,展开消防器材使用、应急逃生演练。整个演习过程分工明确、井然有序。演习结束后,安监办主任余杰向志愿者以及前来围观的居民详细讲解了发生火灾时的一些逃生自救技巧,干粉灭火器的使用方法及灭火要点,以及居民楼栋消防器材放置位置以及使用方法,并进行了现场演示,还邀请物管保安、消防志愿者以及居民现场实际操作。

  本次消防演习不仅提高了消防志愿者和居民对于突发火灾的应对和自救能力,也增强了社区和物业公司的应急处置能力,进一步确保了社区居民的生命、财产安全,为文明城区创建打下了坚实的基础。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司