菩提街道
菩提动态
当前位置:菩提街道 > 菩提动态  
菩提街道组织开展村居财务管理专题培训会
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年4月21日 责任编辑:菩提街道办

  为推进村居村党风廉政建设,加强村居财务规范化制度化管理,进一步提高村居财务管理队伍素质,419日上午,菩提街道组织各村书记、主任、报账员进行了村居财务管理专题培训会。

  会上由财政所华永久所长解读了《菩提街道办事处关于加强和规范村(居)财务管理工作的通知》的相关内容,他从认真履职,落实责任;收入和票据管理;现金和银行存款管理;支出票据审批程序;财产物资的管理;采购物资和工程项目的管理;坚持财务公开,接受群众监督;加强领导和培训,不断提高财务管理水平以及财经纪律等十个方面强调了村居财务管理工作。

  随后,纪委书记周勇强调各村居干部要提高村级财务管理意识,坚决执行财经纪律和政策,实现财务公开、公正、透明、民主,广泛接受群众监督。

  最后街道办主任任明全号召参会人员,一要明确职责,压实责任;二要严肃财经纪律,促进村居财政管理规范化、制度化;三要自觉履行监督委员会和民主理财小组职责;四要弄清资金性质,严防触碰带点高压线。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司