要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
我区启动第三次国土调查
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年9月14日

  长寿新闻网  记者  阳键 
  9月11日,我区召开第三次国土调查启动大会,副区长、区第三次全国土地调查领导小组组长宋平参加。 
  会议传达了第三次全国土地调查电视电话会议精神,安排部署了我区调查工作目标任务。 
  会议指出,全国国土调查每10年开展一次,是我国法定的一项重要制度,是全面查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国国土调查,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进经济社会全面协调可持续发展,提高我区依法行政能力和国土资源管理水平,推进城乡统筹发展的重要体现。 
  会议要求,各街镇、部门要高度重视,明确标准,密切协调,农业、林业、民政、水务等部门要积极提供相关资料和信息,帮助解决工作中发现的问题;区三调办要强化督察,明确任务,认真把握时间节点,保质保量按时完成我区第三次国土调查工作任务。同时要通过认真、全面的调查,客观、真实掌握我区土地资源现状,实现国土空间用途管制。为加快推进生态文明建设,推进统一确权登记,推动城乡自然资本加快增值奠定基础。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司