要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
市统计局来长督查第四次全国经济普查工作
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年9月14日

  长寿新闻网  记者 黄涛 
  9月12日上午,市统计局副局长、市经普办副主任秦瑶一行来长督查第四次全国经济普查工作。区委书记赵世庆、区长巴川江、长寿经开区管委会副主任冉洪参加活动。 



  当天,秦瑶一行先后深入重庆钢铁股份有限公司、重庆小康动力有限公司、重庆成元汽车部件有限公司等地,实地察看企业生产经营情况。 
  在听取了我区关于经济普查工作进展情况的汇报后,秦瑶对我区的经济普查前期工作给予肯定。她指出,长寿区委、区政府高度重视第四次全国经济普查工作,为工作有序进行奠定了坚实基础。 





  秦瑶要求,要提高重视程度,全区上下要充分认识经济普查的重要意义,区政府和区经普办要做细做实考核细节,增强镇街、部门责任意识,督促抓好工作落实。要强化部门协作,按照“全国统一领导、地方分级负责、部门分工协作、各方共同参与”原则,压实部门职责,加强沟通协作,强化普查保障。要加大宣传力度,要创新宣传的方式方法,增加宣传的针对性,利用报刊、网络、新媒体等方式多渠道多角度宣传经济普查,使普查工作深入人心、家喻户晓。要狠抓关键环节,此次普查工作时间紧、难度大、任务重,区经普办要加强业务指导,超前谋划,切实抓好普查的关键指标和重点环节,为保证普查数据全面真实准确做好准备。要强化依法普查,坚持依法普查、依法管控数据质量、依法实施监督检查、依法追究法律责任,确保普查工作扎实高效推进。 
  赵世庆表示,我区将继续按照市委、市政府的统一部署要求,进一步夯实统计基层、基础工作,落实责任,狠抓关键环节,坚持“大统计”,唱好“大合唱”,确保高质量完成经济普查工作,确保统计数据客观真实地反映长寿经济社会发展水平。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司