政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区农委召开全区农业植物种苗生产检疫工作、检疫性有害生物防控技术培训会暨植物检疫宣传月启动仪式
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年9月13日 责任编辑:区农委 易斌



  为提高各级农业植物检疫机构依法履职能力和服务水平,持续提升社会公众对农业植物检疫的认知度,2018年9月12日,区农委在五楼会议室召开全区农业植物种苗生产检疫、检疫性有害生物防控技术培训会暨长寿区植物检疫宣传月启动仪式。区农委各有关单位负责人、各镇(街)农服中心负责人、植保技术员及全区农业植物种苗生产业主共60余人参加会议。

  会上,区农研中心对柑橘大实蝇蛀果处理技术、农业植物检疫性有害生物识别与防控进行了培训;区农委行政许可管理科对植物检疫相关法律法规进行宣传并对全国植物检疫信息化管理系统进行了培训。同时,对2018年全区植物检疫宣传月活动进行了安排部署。

  区农委分管领导就全区植物检疫工作提出四点要求:一是要认真做好《植物检疫条例》的宣传工作。二是将植物检疫工作作为财政补助项目的前置条件。三是认真做好当前柑橘溃疡病的处置、监测和排查工作。四是认真执行检疫相关的规定和制度。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司