要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
【兴转促·蹲点日记】长寿寨让乡村更有韵味
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年8月28日 来源:长寿新闻网


  长寿新闻网 记者 郑琳耀
  农区变景区,路林交错,环境优美,村民做梦也没想到有这样的环境。近日,记者来到了这个位于长寿寨村的麓山田园基地。
  走进园内,沿着一条花草飘香的小径,踏上景观台,左边是一池清澈的湖水,湖面波光粼粼;右边的竹林郁郁葱葱,枝繁叶茂。眺望远方,蓝天白云下,翠竹掩映间,一栋栋房屋映入你的眼帘。伴随着阵阵风铃声,时光恰好,宛如走进了一幅秀美的画卷。


  “我们要的就是这个效果。”麓山田园负责人赵春林说,他酷爱这样有景色、有人烟、有韵味的乡村,而麓山田园也在着手这么做。
  跟随赵春林,记者漫步园内。他指着脚下的人行步道说,不久后,这里将建成3公里自行车环线,方便游客们运动、散心。同时,充分尊重自然生态和项目原址房村的历史记忆,按照“修旧如旧”的方式,最大程度地保持自然形态,打造农耕文化园、乡村动物园、多彩植物园、亲亲牧场、麓山书院、甲壳虫乡村铺子等,完整还原重温乡野、回归童年的田园人居生活。
  下午5点,工人们开始工作,给柑橘地铺草坪。“十月我们将竣工开园。”赵春林说,目前整个工期都在按照进度有序推进。


  每到夜晚时分,园内总聚集着大片歇凉的村民。“出门就是水泥路,环境也好,现在孙娃子都喜欢回老家耍。”笑容写在村民们的脸上。
  赵春林还跟村民们谈到了民宿打造,希望大家一起合作,建好居住地,让游客到村民家里住。“那多好哟,你们环境都打造好了,以后多的是人来,我们要靠着你们挣钱。”大伙开心地说。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司