要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
张华调研后进基层党组织整顿转化工作
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年7月12日 来源:长寿新闻网


  长寿新闻网 记者 骆英 实习生 舒琪琦

  7月11日,区政协主席张华一行,前往渡舟街道新道路村走访调研,指导后进基层党组织整顿各项工作。

  新道路村幅员面积5.5平方公里,下设12个村民小组,户籍人口3467人。据了解,新道路村因党员文化程度普遍不高,办公条件简陋、陈旧,道路和人行便道基础设施建设落后等成了后进村。在整顿工作中,该村通过强化学习充电,着力规范党组织生活、加强支部凝聚力。同时,积极争取政策、资金,改善办公服务条件,各项工作有了改善和提升。

  当天,张华一行实地查看了村委会办公楼、图书室、老年活动中心等场所,对新道路村的整顿整改工作给予了肯定。

  张华指出,下一步的整顿转化工作,村支两委要进一步加强班子自身建设,切实发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要抓好党建工作,统筹落实管理举措,确保基层党组织建设杂而不乱、系统高效;要以乡村振兴为抓手,以整治转化为契机,深入推进村集体经济发展提速提质,早日实现“富民强村”的目标。

  区政协秘书长杨华林参加调研。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司