政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区农委召开2018年半年农机安全工作会
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年7月11日 责任编辑:区农委 陈勇


  2018年7月10日,区农委组织召开了长寿区召开2018年半年农机安全工作会,各镇(街)农服中心主任、农机安全监管员40余人参加会议。

  会议首先总结了2018年上半年农机安全工作。一是深入推进“平安农机”创建工作,巩固创建成果。二是继续深入开展变型拖拉机专项整治。对外省籍拖拉机继续开展清理统计工作,坚决扼制新增变型拖拉机,消化存量。三是开展农机安全隐患排查治理工作。清理统计农田作业拖拉机;对本籍渝01变型拖拉机开展“归零”行动。

  会议要求,各街镇一是要提高对农机安全工作重要性的认识。本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,明白任务清单,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,有效预防和减少农机事故的发生。二是要认真做好当前的几项重点工作。加强完善本籍拖拉机的报废手续和外籍拖拉机的台账更新,加快建立农田作业拖拉机基础信息台账和即将进入各街镇的跨区作业联合收割机的统计台账。三是要贯彻落实好《中共重庆市长寿区委重庆市长寿区人民政府关于印发重庆市长寿区2018年安全生产工作考核办法的通知》和《重庆市长寿区农业委员会关于印发重庆市长寿区2018年农机渔船安全生产考核办法的通知》(长农委发〔2018〕73号)文件精神。

  会议最后对全区街镇农机安全监管员能力提升进行了专题培训。农业执法队专业人员以多年工作经验为依托,深入浅出,从目标成果、监管对象、责任落实、过程与细节、督查与检查、隐患排查等几个方面对农机安全工作进行了细致解读。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司