要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿牵手国际复合欧文斯科宁 打造国内最大高模量玻纤材料生产线
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年6月27日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 杨敏

  6月26日下午,我区与重庆国际复合材料股份有限公司、欧文斯科宁复合材料(中国)有限公司签订战略合作协议,三方联手在我区建设国内最大的高模量玻纤材料生产线。区委书记赵世庆、区长巴川江、区人大常委会主任张明生,云天化集团董事长兼国际复合董事长张文学、欧文斯科宁复合材料业务全球总裁马齐奥∙桑德利出席签约仪式。


  重庆国际复合材料股份有限公司是一家集玻纤产品研发、生产、销售为一体的大型国有企业,玻纤年产能达25万吨,玻纤布年达产能7800万米。欧文斯科宁致力于保温材料、屋面系统和玻璃纤维复合材料的开发、生产和销售,2017年公司销售额达64亿美元,连续64年入选《财富》500强。根据协议,双方将联手在长寿经开区建设一条年产11万吨的高模量窑炉生产线,在国内规模最大,项目有望于2019年一季度建成投产。

  赵世庆在致辞中说,高模量复合材料项目作为高新技术产业项目,是引领区域经济社会发展的战略性新兴产业项目,市场前景广阔,发展潜力巨大。长寿经开区、国际复合、欧文斯科宁强强联手,开启了长寿环保新材料产业发展的新篇章,是长寿区企地合作的新里程碑,对于长寿区推动产业结构优化升级、促进经济高质量发展具有重大意义,同时也为合作企业的转型发展、加快发展提供了重大机遇。


  赵世庆希望,项目合作三方同心戮力,确保项目早日开工建设、早日投产达产,共同推动项目合作取得实效;互惠互利,共谋发展,共同将项目做大、做强、做优,打造企地合作共赢的新典范;优势互补,共赢未来,共同拓展合作领域、提高合作层次、提升合作水平。

  张文学、马齐奥•桑德利在致辞中表示,此次合作将以最先进的技术、最精良的装备、最优良的管理,打造全球领先的生产线,为玻纤产业注入强大发展动力,助推玻纤产业升级发展。

  区领导付恺、肖庆华出席签约仪式。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司