要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿龙舟梦之队备战忙 每天训练10小时
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年6月11日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 周超行 袁颖 特约记者 刘贇

  “嘿哟,嘿哟……”69日,星期六,烈日当空,长寿湖夜钓场码头响起了阵阵铿镪之音。原来,这是长寿区龙舟队正在紧张训练,备战2018年重庆长寿湖龙舟赛。

  据介绍,本次参赛的选手共有25人,其中划手20人,教练、舵手、鼓手各1人,预备队员2人,选手平均年龄在47岁左右。这支队伍是以往年长寿湖镇龙舟赛队的优秀队员为班底,再从龙河、云集、邻封等镇挑选优秀队员,重新组建的一支队伍。

  当天,记者跟随队员们体验了一次划龙舟。“各就各位,预备加速……”随着鼓手一声令下,下腰、撑桨、划水……队员们动作连贯、姿势整齐,奋力前进,一时间水花四溅,宛若一条游龙在碧波上穿行。在500余米的水域上,耗时2分多钟,桨频为每分钟100多下。

  龙舟队教练项弘尤介绍,队员们一趟进行40多分钟,除去中途休息、吃饭、补充能量的时间,一天下来可以跑四五趟。每天从早上8点开始训练,一直持续到下午5点半,训练时间将近10个小时。无论烈日还是下雨,他们都要接受严格训练,直到累得筋疲力尽、嗓子嘶哑。

  “时间紧,任务重,我们必须抓紧训练,争取得好成绩。”项弘尤告诉记者,和往年相比,今年的训练时间较短,想要保持以往的好成绩,就必须勤加练习,磨练技巧。由于是新组建的队伍,之前各队接受的训练方法不同,所以队员间的协调性还需要磨合。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司