要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
好山好水见证绝世恋情 《不老城》男女主角:让更多人爱上长寿
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2018年6月8日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 周超行

  我区首部文旅融合大戏《不老城》的拍摄过半,先后在黄草山、五华山、回龙寨取景,演员们都有怎样的感受?

  “在家乡拍戏感觉很亲切,心情更加放松。”65日,女主角饰演者李佳颖接受采访时说。

  李佳颖系长寿籍90后女演员,2014年从四川传媒学院毕业后,到北京发展演艺事业。因主演《笔仙咒怨》《夜半别打的》《二郎神探之江湖总裁》《妇好》等电影被观众所熟知。

  《不老城》是李佳颖第二次拍穿越戏和第三次拍古装戏,整部剧中,她将一人分饰三角,饰演秦朝的怀清、明代的婉清和现代的漪清,年代跨度比较大,人物性格迥异,极具挑战性。

  李佳颖说,《不老城》融入了三大长寿传奇,小时候也常听爷爷讲述“花眼偶文”等故事,尽管早已耳闻,但她都会认真对待每一场戏。每次拍戏前,都会仔细背台词,反复揣摩剧中人物的心理变化,尤其是古装戏部分,会尽量把自己融入到角色中。

  “东山和五华山的风景很美,拍戏空隙会拍照发朋友圈,让更多人领略家乡的美。”李佳颖表示,将全力以赴出演好角色,让更多人爱上长寿,常来长寿。

  “这部戏让我收获很多,最大的收获是感受到长寿的美。”男主角饰演者黄立业如是说。

  黄立业系重庆本土90后青年男演员,他曾出演《红月亮之武陵山歌》、《一恋之差》等电影。

  “长寿真的很美,拍摄出来的效果很棒。”黄立业告诉记者,10岁时曾随家人来长寿游玩过,这次在长寿拍戏,去了东山、五华山、回龙寨等景点,对长寿有了更直观的感受。他最喜欢东山的竹林,完全可以媲美电影《十面埋伏》。在湖面撑竹筏的感觉很好,相信拍出来的画面很唯美。

  在《不老城》中,黄立业也是一人分饰三角:在秦朝,他是怀清的丈夫秦乔;在明朝,他是婉清的爱人明乔;在现代,他是漪清的恋人梓乔。“我最喜欢秦朝里的角色,喜欢那种儒雅的感觉。”黄立业说。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司