要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
让火灾远离森林 市林业局来长检查夏季森林防火
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月17日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  516日,市林业局副局长唐军一行来长检查夏季森林防火情况。






 

  近年来,我区积极开展退耕还林、天然林保护、石漠化治理、植树造林等造林绿化工作,全区森林面积96.3万亩,森林覆盖率达45.3%。同时,不断提升森林防火意识,健全组织、落实责任、广泛宣传、加大监督、严控火源、强化保障,提升森林火灾综合防控能力,完善森林防火预防及应急体系,杜绝了较大以上森林火灾发生。

  唐军一行先后前往云台镇专职消防队检查了消防设施准备情况和人员演练情况,在桥坝村和拱桥村森林防火检查站,查看护林员到岗到位、进山人员车辆登记、火源收缴及防火水源地建设等情况。

  检查组要求,要紧紧绷住森林防火这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,切实把各项防火措施落到实处,有效防范和遏制火灾的发生,真正做到让火灾远离森林,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司