要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
推进水库综合利用开发 市水投集团来长考察
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月19日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  517日,重庆市水利投资(集团)有限公司总经理段如勇一行来长会商范家桥水库和龙门桥水库旅游开发。区领导蒋牧宸、张昌红参加活动。

 

  范家桥水库工程位于石堰镇,库容2227万立方米,已完工投入营运。正在建设的龙门桥水利工程位于晏家街道,设计库容1117万立方米。两个工程建成后,每年可向我区供应原水3000万立方米。两个水库的项目法人正航水资源开发有限公司拟综合利用水库资源,配合我区整体规划,打造乡村旅游风景区。

  当天,考察组前往龙门桥水库和范家桥水库实地考察,就规划、征地、环保、招商、饮水源保护、资源利用等进行座谈协商。

  段如勇提出,要珍惜水库资源,保护好、经营好、利用好,发挥更大的经济和社会效益。要做到规划先行,坚持市场运作,高规格、用匠心实施旅游开发。

  区委常委、副区长蒋牧宸表示,长寿区委区政府大力支持两个水库的旅游开发,他要求,摸清两个水库的水源状况、土地状况、植被状况,做到定位清晰、思路清晰,既要借势发展,又要差异化发展;精准研究水的利用、旅游项目定位等,力争把两个水库打造成明月山脉的两颗明珠。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司