政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区政府召开第13次常务会
重庆市长寿区人民政府 cqcs.gov.cn 2017年5月10日 来源:长寿新闻网

  (原标题:长寿19条区级河流管理和保护将建三级河长体系)

  长寿新闻网 记者 许先彬

  59日,区长巴川江主持召开区政府第13次常务会,研究我区全面推行河长制工作方案、退役士兵三级服务平台建设工作方案等议题。

  河长制是由各级党政主要负责人担任河长,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。为践行新发展理念,根据相关要求,我区拟全面推行河长制,建立区、镇(街)、村(社区)三级河长体系,对19条区级河流进行管理和保护。会议提出,全面推行河长制是践行绿色发展、保障水安全、加强生态保护的创新之举、务实之举,要加强组织领导,健全工作机制,层层压实责任,让河长制落地生根,见到实效;相关街镇和部门要各司其职,相互配合,形成合力,建好、管好、用好、护好污水收集处理系统,从源头上加强河库保护,确保河畅、水清、坡绿、岸美。

  为切实维护退役士兵各项合法权益,进一步强化退役士兵与党和政府的血肉联系,我区拟建立退役士兵三级服务平台。会议提出,要充分认识建立退役士兵服务平台的必要性、紧迫性和重要性,不等不靠,完善建设,创新工作,切实为退役士兵服好务。

  会议还通过了相关人事任免,通报了有关工作情况及会议精神。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司